藤井建夫/著 -- 中央法規出版 -- 2007.6 -- 498.54

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/F57/ 0010007066640 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 加工食品と微生物 
副タイトル1 現場における食品衛生
著者1 藤井建夫 /著  
出版年 2007.6
出版者 中央法規出版
一般件名 食品衛生 , 加工食品 , 微生物
ページ数 117p
大きさ 21cm
ISBN 4-8058-2882-3
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 緊急に対策が求められている、食の安全性確保と微生物関連の問題。米飯、缶びん・レトルト食品、乳、卵、食肉、魚肉ねり製品…。原材料から加工、流通・販売までの食中毒予防の基礎知識をわかりやすく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京海洋大学名誉教授。内閣府食品安全委員会専門委員。日本食品衛生学会常任理事等を務める。著書に「魚の発酵食品」など。