佐藤秀美/著 -- 柴田書店 -- 2007.8 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sa85/ 0010007107206 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしさをつくる「熱」の科学 
副タイトル1 料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A
著者1 佐藤秀美 /著  
出版年 2007.8
出版者 柴田書店
一般件名 料理
ページ数 232,11p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25113-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 加熱にかかわる調理現象に焦点をあて、「土鍋で炊いたご飯がおいしいのはなぜ?」など実際の調理現場から出てきた疑問に答える形で、「おいしい料理にはおいしいなりの“科学”がある」ことを解説。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。東京栄養食糧専門学校卒業、栄養士免許を取得。学術博士。放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。共著に「食品学1」など。