辻英明/編 -- 講談社 -- 2007.8 -- 498.51  (栄養科学シリ-ズNEXT )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ts41/ 0010007112716 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学総論 
著者1 辻英明 /編, 海老原清 /編  
版表示 第2版
出版年 2007.8
出版者 講談社
シリーズ名 栄養科学シリ-ズNEXT  
一般件名 食品
ページ数 8,150p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155340-8
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品の分類及び成分をはじめ、その成分間反応について詳説。食品の物性・官能検査についても充実させたテキスト。大きく進歩した食品の機能性に関する分野や、食と健康に関わる法律の制定・制度について修正・追加した第2版。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授。
著者紹介1-2 名古屋大学農学部農芸化学科卒業。愛媛大学農学部教授。