小西洋太郎/編 -- 講談社 -- 2007.8 -- 498.51  (栄養科学シリ-ズNEXT )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ts41/ 0010007112707 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学各論 
著者1 小西洋太郎 /編, 辻英明 /編  
版表示 第2版
出版年 2007.8
出版者 講談社
シリーズ名 栄養科学シリ-ズNEXT  
一般件名 食品
ページ数 8,150p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155341-5
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 栄養士・管理栄養士を目指す学生や消費者を対象に、食品・食材の構造と成分の特性に関する基本的事項を簡潔にとりまとめたテキスト。五訂増補日本食品標準成分表に準拠させ、統計デ-タを最新のものにした第2版。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授。
著者紹介1-2 京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授。