志の島忠/著 -- 旭屋出版 -- 2007.9 -- 596.21  (新しい日本料理 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh67/ 0010007131186 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 鍋の料理と前肴 
著者1 志の島忠 /著  
出版年 2007.9
出版者 旭屋出版
シリーズ名 新しい日本料理  
一般件名 料理(日本)
ページ数 411p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-0698-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 幅広い業種で役立つ鍋料理を紹介。多人数鍋、小鍋立ての豊富な献立例や、酒席で喜ばれる前肴と鍋料理との組み合わせ方法なども掲載。鍋料理のベ-スとなるだしのとり方からわかりやすく手順解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和6~平成13年。京都生まれ。家系は代々京都御所、水戸徳川家の料理方。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「日本料理惣菜事典」など。