村田裕子/著 -- 調理栄養教育公社(発売) -- 2007.9 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Mu59/ 0010007137715 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ねぎ・しょうが・にんにくの元気レシピ 
副タイトル1 からだいきいき、食べる健康法
著者1 村田裕子 /著  
出版年 2007.9
出版者 調理栄養教育公社(発売)
一般件名 料理‐野菜 , ねぎ(葱) , しょうが , にんにく
ページ数 103p
大きさ 24cm
ISBN 4-924737-92-1
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 なじみはあるけれど使い道は薬味ばかりのねぎ、しょうが、にんにくをどうやって料理すればいいのか。和・洋・中と幅広いながらも、白いご飯に合う味で、身近な食材で作れるレシピを「使い方別」に紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 日本女子大学家政学部食物学科卒業。出版社勤務を経て、料理研究家・管理栄養士。著書に「フ-ドプロセッサ-で絶対作りたくなるレシピ」「毎日使える血液サラサラレシピ」など。