日本伝統食品研究会/編 -- 朝倉書店 -- 2007.10 -- 619.036

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/619/N71/ 0010007140443 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 日本の伝統食品事典 
著者1 日本伝統食品研究会 /編  
出版年 2007.10
出版者 朝倉書店
一般件名 農産製造‐便覧 , 水産物‐便覧
ページ数 16,613,5p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43099-8
NDC分類(10版) 619.036
内容紹介 各地の豊かな産物や変化に富んだ風土により、わが国にはさまざまな伝統食品が伝わっている。伝統食品の保存・継承を目的として、特に技術的側面に重点を置き、各食品群ごとに概要や意義を記述。現状と問題点を網羅する。