鈴木隆利/著 -- 旭屋出版 -- 2007.11 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Su96/ 0010007143534 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ふぐの調理技術すっぽんの調理技術 
著者1 鈴木隆利 /著  
出版年 2007.11
出版者 旭屋出版
一般件名 料理‐魚 , ふぐ(河豚) , すっぽん
ページ数 175p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-0713-3
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 ふぐの正しい処理方法と仕上げの作業を解説し、鉄ちり、鉄刺をはじめ、焼き物、揚げ物など、ふぐ料理95品を紹介。ふぐの種類と特徴、毒性、ふぐ・すっぽんの流通事情も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 日本料理千仙支配人兼料理長。四條流庖丁式庖丁士。全国日本調理技能士会連合会名匠師範や料理研究志扇会代表などを務める。卓越技能者現代の名工受賞。著書に「刺身の教科書」がある。