中嶋貞治/著 -- 柴田書店 -- 2007.11 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N34/ 0010007132272 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 魚づくし 
副タイトル1 魚介の日本料理
著者1 中嶋貞治 /著, 上野修 /著, 奥田透 /著  
出版年 2007.11
出版者 柴田書店
一般件名 料理‐魚 , 料理(日本)
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06025-2
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 春は目張や桜鯛、夏は鮎や鱧、秋は鮭、冬は寒鰤や河豚…。旬や走りなどを楽しむ日本料理に欠かせない魚。これまで受け継がれてきた魚介料理に加えて、新しい技術と工夫を盛り込んだ創作魚介料理を多数収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 1956年生まれ。東京都出身。先代が開店した新宿割烹中嶋の跡を継ぐ。テレビや雑誌でも活躍。
著者紹介1-2 1961年生まれ。大阪出身。志摩観光ホテルでフランス料理の修業を積み、浪速割烹喜川2代目。