孫成順/著 -- 旭屋出版 -- 2007.12 -- 596.22

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/So41/ 0010007158484 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 本場の中国料理ソ-ス・たれ・醤の基礎技術教本 
副タイトル1 磨き上げられた技術でつくる至高の料理の秘訣を明かす
著者1 孫成順 /著  
出版年 2007.12
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(中国) , 調味料 , ソ-ス
ページ数 133p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0720-1
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 醤油・黒酢ベ-ス、味噌・塩ベ-ス、麻辣油・唐辛子ベ-ス、香辛料・ニンニクベ-スなど、さまざまな中国料理のソ-ス・たれ・醤と、それを使った料理のレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年北京生まれ。中国史上最年少の25歳で特級技師の資格を取得。来日し、高級ホテルや中国レストランで調理長を歴任。独立して中国名菜「孫」を経営する。雑誌やテレビでも活躍中。