藤田智/編著 -- 講談社 -- 2007.11 -- 626.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /626/F67/ 0010007155339 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 野菜づくり大図鑑 
副タイトル1 旬を育てる・旬を味わう
著者1 藤田智 /編著  
出版年 2007.11
出版者 講談社
一般件名 家庭菜園 , 料理‐野菜
ページ数 311p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-213753-9
NDC分類(10版) 626.9
内容紹介 定番野菜からハ-ブ・地方野菜まで128種類を6つの分野に分け、それぞれの野菜に適した栽培法と料理レシピを収録。ベランダでもできるコンテナ栽培、栽培計画や土づくり、マルチングなどの基礎知識も解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。各地の市民農園講座での野菜づくりの指導、NHKテレビ「趣味の園芸」等で活躍。著書に「ベランダ畑」等。