土井善晴/著 -- テレビ朝日コンテンツ事業部 -- 2007.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/D83/ 0010007173471 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 祝いの料理 
著者1 土井善晴 /著  
出版年 2007.12
出版者 テレビ朝日コンテンツ事業部
一般件名 料理(日本)
ページ数 257p
大きさ 30cm
ISBN 4-88131-304-6
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日の出人参、紅白なます、小芋の煮しめ、海老芋の含め煮…。家族の幸せや願いをひとつひとつの料理にこめる日本人の祝いの心。親から子へと語り継ぎたい日本の祝い料理を下ごしらえから丁寧に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪生まれ。料理家・フ-ドプロデュ-サ-。1992年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。日本の家庭料理の新たな世界を、幅広いメディアで発信。著書に「日本の家庭料理独習書」など。