横井清/著 -- 旭屋出版 -- 2008.1 -- 596.37  (旭屋出版MOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y76/ 0010007173490 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和食の最新野菜料理 
副タイトル1 季節の野菜を主役に小鉢から汁、焼き物、炊き合わせ、鍋、ご飯料理まで
著者1 横井清 /著  
出版年 2008.1
出版者 旭屋出版
シリーズ名 旭屋出版MOOK  
一般件名 料理‐野菜 , 料理(日本)
ページ数 128p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0719-5
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 家庭で取り入れやすいことを考慮した、手近な野菜で簡単に作れる和食の野菜料理を紹介。小鉢、焼き物、季節の汁もの・炊き合わせ、小鍋、すし・ご飯、麺など、野菜の存在感を前面に押し出したさまざまな料理が満載。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和21年滋賀県生まれ。「京味倶楽部よこい」を経営するかたわら、東京・向島「料亭千代田」「京味倶楽部いちゑ」の総料理長を務める。テレビ出演、講演も多数。