上野修三/著 -- 柴田書店 -- 2008.2 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U45/ 0010007182229 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 常備菜の手帖 
副タイトル1 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理
著者1 上野修三 /著, 村上一 /著, 平井和光 /著, 結野安雄 /著, 北岡三千男 /著  
出版年 2008.2
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 234p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06028-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 従来の常備菜のイメ-ジを超え、他の料理へ広く展開できる「常備菜的な基本料理」を紹介。春夏秋冬の旬の素材を生かした常備菜をはじめ、豆腐や湯葉、こんにゃくなど身近にある素材や、乾物を使ったものを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年大阪府生まれ。浪速料理研究家。「浪速魚菜の会」料理顧問。
著者紹介1-2 1945年愛媛県生まれ。ホテルグランヴィア京都和食統括料理長。2004年「卓越した現代の名工」受賞。