岡田昭子/監修 -- 主婦と生活社 -- 2008.2 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/O38/ 0010009039384 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 マクロビオティック料理事始め 
副タイトル1 「これだけは伝えたい」基本10か条
著者1 岡田昭子 /監修  
出版年 2008.2
出版者 主婦と生活社
一般件名 食生活 , 料理 , 健康法
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13528-2
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 マクロビオティック料理の基本10か条にそって、献立の立て方、玄米の炊き方、味噌汁の作り方、材料のあつかい方、蒸し煮と重ね煮の仕方などを解説する。また、押し寿司や薄餅など、関西の味・中華の味も紹介。