ギィ マルタン/著 -- 白水社 -- 2008.3 -- 596.23

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma53/ 0010007205842 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 シェフの哲学 
副タイトル1 食の探求から三つ星レストランの運営まで
著者1 ギィ マルタン /著, 大澤隆 /訳, 大澤晴美 /訳  
出版年 2008.3
出版者 白水社
個人件名 Martin,Guy
ページ数 272p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-09204-0
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 パリの三つ星レストラン「グラン・ヴェフ-ル」の料理長が、子供時代から今日にいたるまで、自身を育んだあらゆる風味と香りについて紹介し、食材や厨房の舞台裏などを語る。魚介や肉料理ほか40品のレシピ付。

著者紹介

著者紹介1-1 1957年フランス生まれ。「グラン・ヴェフ-ル」の料理長に就任し、2000年に三つ星を獲得。2001年に「フランス料理の最優秀シェフ7人」に選ばれる。レジオン・ドヌ-ル勲章を受章。