検索条件

  • 件名
    出版販売
ハイライト

-- 小学館 -- 2008.3 -- 498.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Sh96/3 0010008011585 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食材図典  3
副タイトル1 FOOD’S FOOD
巻の書名 地産食材篇
出版年 2008.3
出版者 小学館
一般件名 食品‐便覧
ページ数 383p
大きさ 27cm
ISBN 4-09-526085-3
NDC分類(10版) 498.52
内容紹介 沖縄から北海道まで、全国的に広く利用されている主な食材を、各地の自治体の協力を得ながら地域別に紹介。各地のいろいろな食材を用いた伝統料理や行事食、食にまつわる民俗や歴史もとりあげ、日本の食の全体像を提示する。