家庭科教育研究者連盟/編著 -- 大月書店 -- 2008.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/ク/6 0010010314713 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 くらべてわかる食品図鑑  6
巻の書名 調味料と調理
著者1 家庭科教育研究者連盟 /編著, 田村孝 /絵  
出版年 2008.3
出版者 大月書店
学習件名 食物 , 飲食物 , 食べ物 , 食品 , 食料 , 食育 , 調味料 , 包丁 , 料理 , クッキング , 調理
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40606-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。