飛田和緒/著 -- 扶桑社 -- 2008.5 -- 596  (ESSEの本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H54/ 0010008016779 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 私の保存食手帖 
著者1 飛田和緒 /著  
出版年 2008.5
出版者 扶桑社
シリーズ名 ESSEの本  
一般件名 保存食品
ページ数 134p
大きさ 24cm
ISBN 4-594-05622-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 春はいちごジャムやらっきょう漬け、夏は梅干しや新しょうがのしょうゆ煮、秋はりんごのコンポ-ト、冬は大根の甘酢漬け…。四季ごとの旬の素材で作る保存食と、常備菜の作り方をていねいに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごし、現在は湘南に暮らす。その土地ごとの味と向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける。著書に「四季の食卓」ほか。