田中伶子/著 -- ナツメ社 -- 2008.5 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta84/ 0010008026158 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 包丁さばき事典 
副タイトル1 食材のおいしさを引き出す
著者1 田中伶子 /著  
出版年 2008.5
出版者 ナツメ社
一般件名 料理 , 包丁
ページ数 223p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-4477-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 野菜、魚、肉、加工品など食材ひとつひとつのさばき方を、工程ごとにカラ-写真を交えて解説する。また、さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも数多く掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 全国料理学校協会評議員・食育インストラクタ-。田中伶子クッキングスク-ルの校長を務めるほか、執筆活動やテレビの料理番組などに出演する。著書に「とっておき手料理140」など。