江原絢子/著 -- ドメス出版 -- 2008.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/E34/ 0010008103032 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 近代料理書の世界 
著者1 江原絢子 /著, 東四柳祥子 /著  
出版年 2008.7
出版者 ドメス出版
一般件名 料理‐歴史 , 図書解題
ページ数 300p
大きさ 22cm
ISBN 4-8107-0706-9
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 1冊の料理書は、単に調理法を伝える本というだけでなく、その時代を語るものである。明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。800余点の近代料理書目録も掲載。