安達修二/編 -- 京都大学学術出版会 -- 2008.7 -- 619.04  (生物資源から考える21世紀の農学 第5巻)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /619/A16/ 0010008086700 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品の創造 
著者1 安達修二 /編  
出版年 2008.7
出版者 京都大学学術出版会
シリーズ名 生物資源から考える21世紀の農学  第5巻
一般件名 農産製造 , 食品工学
ページ数 18,220p
大きさ 22cm
ISBN 4-87698-340-7
NDC分類(10版) 619.04
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプロ-チから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。