平沼直人/著 -- 法学書院 -- 2008.8 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H66/ 0010008106894 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ガイドブック食の安全 
副タイトル1 知識と法律
著者1 平沼直人 /著  
出版年 2008.8
出版者 法学書院
一般件名 食品衛生‐法令
ページ数 6,199p
大きさ 21cm
ISBN 4-587-21650-4
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 今問題になっている食の安全についての法律知識を説明するほか、食品問題・事故に関する具体的なテ-マをとりあげ、Q&A形式で解説。事故調査報告書や食の安全に関する法令なども収録。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和40年生まれ。早稲田大学法学研究科修士課程修了(憲法学専攻)。弁護士。日本大学法科大学院非常勤講師(民法)。財団法人日本救急医療財団理事。環境法政策学会会員。