松本仲子/著 -- 朝日新聞出版(発売) -- 2008.9 -- 596  (朝日新書 133)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma81/ 0010008131645 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 家庭料理の底力 
副タイトル1 65のレシピで身につく
著者1 松本仲子 /著  
出版年 2008.9
出版者 朝日新聞出版(発売)
シリーズ名 朝日新書  133
一般件名 料理
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273233-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。ご飯の炊き方から、だしのとり方、卵・魚・肉・野菜料理にデザ-トまで、65のレシピを「なぜそうするのか」とともに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年旧・京城生まれ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。桐生大学教授。女子栄養大学名誉教授。医学博士。共著に「野崎洋光のおいしさの秘密」など。