岩井和夫/編 -- 幸書房 -- 2008.10 -- 498.53

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I93/ 0010008129610 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 トウガラシ 
副タイトル1 辛味の科学
著者1 岩井和夫 /編, 渡辺達夫 /編  
版表示 改訂増補
出版年 2008.10
出版者 幸書房
一般件名 とうがらし , アルカロイド
ページ数 16,325p 図版20p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0323-4
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。神戸女子大学名誉教授。
著者紹介1-2 京都大学大学院農学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授、同大学院教授。