Harold McGee/著 -- 共立出版 -- 2008.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma15/ 0010008130254 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 マギ-キッチンサイエンス 
副タイトル1 食材から食卓まで
著者1 Harold McGee /著, 香西みどり /監訳, 北山薫 /訳, 北山雅彦 /訳  
出版年 2008.10
出版者 共立出版
一般件名 料理
ページ数 6,854p
大きさ 27cm
ISBN 4-320-06160-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 肉の表面を焼きつけると肉汁が逃げない? 卵を加熱調理すると固まるのはなぜか? 食材と調理に関するさまざまな分野のエピソ-ド的なものから専門的な知識までをまとめた、家庭の料理学事典の決定版。