片岡護/著 -- 世界文化社 -- 2008.10 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Ka83/ 0010008139732 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 イタリア菓子の基本 
著者1 片岡護 /著  
出版年 2008.10
出版者 世界文化社
一般件名 菓子
ページ数 145p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-08306-0
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 ドルチェはイタリアでデザ-トのこと。あきのこない素朴さと、素材を生かしたストレ-トな味が魅力です。伝統菓子からオリジナルまで、心からドルチェを愛する片岡シェフが作り方を一から教えます。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年東京生まれ。オ-ナ-シェフとしてリストランテ「アルポルト」を開店。テレビ、雑誌など多方面で活躍し、ドルチェの店「パスティチェリア アルポルト」のプロデュ-スも手がける。