山口慶一/著 -- 知玄舎 -- 2008.10 -- 619.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /619/Y24/ 0010010032359 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お米革命 
副タイトル1 日本の食材が世界を変える
著者1 山口慶一 /著  
出版年 2008.10
出版者 知玄舎
一般件名 製粉 ,
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-12403-7
NDC分類(10版) 619.3
内容紹介 食料自給率90%以上のお米をフル活用して、パン・ケ-キ・パスタ・ラ-メンができる時代になった。輸入依存の小麦粉に代わる「リ・ファリ-ヌ」や「J麺製麺用米粉」などの米粉加工技術を紹介。