松浦寿喜/著 -- 秀和システム -- 2008.11 -- 498.519  (図解入門 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ma89/ 0010008131574 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み 
副タイトル1 現代の食卓を支える影の功労者
著者1 松浦寿喜 /著  
出版年 2008.11
出版者 秀和システム
シリーズ名 図解入門  
一般件名 食品添加物
ページ数 178p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-2102-7
NDC分類(10版) 498.519
内容紹介 食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。