高野克己/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2008.11 -- 588

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ta47/ 0010008150560 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品加工技術概論 
著者1 高野克己 /編, 竹中哲夫 /編  
出版年 2008.11
出版者 恒星社厚生閣
一般件名 食品加工
ページ数 6,155p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1088-6
NDC分類(10版) 588
内容紹介 食品製造の意義と位置づけ、食品の変質、保蔵・加工の原理、品質規格と表示、新しい加工食品と技術など、食づくりの基礎となる知識と食品加工技術を、生物学・化学・生物化学の基本的知識にも配慮しつつ解説。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学応用生物学部学部長及び教授。
著者紹介1-2 玉川大学農学部生命化学科教授。