永田十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2008.12 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/N23/ 0010008183848 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 誰でもできる手づくり味噌 
副タイトル1 はじめてでもできる極上の味
著者1 永田十蔵 /著  
出版年 2008.12
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 味噌
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-08155-2
NDC分類(10版) 588.6
内容紹介 「標準タイプ」の味噌を設定し、それを指標に全国の個性ある味噌の仕込み法を詳述。基礎知識から、味噌を使ったおすすめ料理まで、味噌づくりの知識と技術、そして精神を解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 福岡県出身。家業が麹製造業であったため、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「誰でもできる手づくり酢」など。