畑耕一郎/著 -- 柴田書店 -- 2009.2 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/H41/ 0010008198635 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け 
著者1 畑耕一郎 /著  
出版年 2009.2
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本) , 食器
ページ数 171p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06048-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年大阪府生まれ。辻調理師専門学校技術顧問。教壇に立つ傍ら、テレビ、ラジオ、出版などで活躍。大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。著書に「プロのためのわかりやすい日本料理」など。