ウ-ウェン/著 -- 朝日出版社 -- 2009.1 -- 596.37  (ウ-・ウェンクッキングサロン 読本2)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/U11/ 0010008196793 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ウ-・ウェンのおいしい野菜 
副タイトル1 四季の味
著者1 ウ-ウェン /著  
出版年 2009.1
出版者 朝日出版社
シリーズ名 ウ-・ウェンクッキングサロン  読本2
一般件名 料理‐野菜 , 料理(中国)
ページ数 158p
大きさ 19cm
ISBN 4-255-00455-6
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 旬の野菜は、その季節にいちばんおいしくて、体にいい「薬」。家庭料理として、ひとつの素材を飽きずに、おいしく食べられる「処方箋」レシピを、春夏秋冬にわけて紹介。体への効果が高いねぎ・しょうがのメニュ-も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1990年来日。北京の家庭料理が評判となり料理研究家の道へ。東京と北京でクッキングサロンを主宰。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍。著書に「ウ-・ウェンの北京小麦粉料理」など。