矢口芳生/監修 -- 岩崎書店 -- 2009.1 -- 611.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /611/ニ/3 0010010314188 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本の食料  3
巻の書名 食の安全・安心
著者1 矢口芳生 /監修  
出版年 2009.1
出版者 岩崎書店
学習件名 日本 , 日本 , 食料問題 , 食糧問題 , 食品衛生 , 食育 , 農薬 , 薬品 , 有機農業 , たい肥 , オ-ガニック , こうのとり , 食品添加物 , 食中毒 , JAS , 日本農林規格 , JAS , 食品流通 , 市場 , 卸売市場 , , 市場 , 食料輸入 , 品質表示
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-02293-9
NDC分類(10版) 611.3
内容紹介 日本の「食」をとりまく環境について、農薬、食品添加物、賞味期限、トレ-サビリティなど、「食の安全・安心」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。