-- 学研 -- 2009.2 -- 519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /519/C44/2 0010008200205 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 地球環境白書  2
副タイトル1 今「地球環境」が危ない
巻の書名 今「食」が危ない
版表示 改訂最新版
出版年 2009.2
出版者 学研
学習件名 環境問題 , エコロジ- , 環境破壊 , 環境保全 , 京都議定書 , 自然環境 , 地球環境 , 食生活 , 主食 , 食事 , 副食 , 衣食住 , 食育 , 食品衛生 , 食育 , 食の安全 , ダイオキシン , O157 , O157 , 感染症 , BSE , 狂牛病 , 牛海綿状脳症 , BSE , 食品添加物 , 農薬 , 薬品 , 遺伝子組換え , 遺伝子組み換え食品 , GM作物 , GM作物 , 遺伝子組換え食品 , 遺伝子組み換え , 遺伝子組換え作物 , 遺伝子組み換え作物 , アレルギ- , 薬物アレルギ- , アナフィラキシ- , 動物アレルギ- , エコロジカル・フットプリント , 感染症 , 伝染病 , 鳥インフルエンザ , 高病原性鳥インフルエンザ , 感染症 , 食料自給率 , 食糧自給率 , 食中毒 , 中毒
ページ数 72p
大きさ 30cm
ISBN 4-05-500579-1
NDC分類(10版) 519
内容紹介 世界の環境破壊全般にわたって現状を報告し、これからどうすべきかを提案。2は、遺伝子組み換え食品・食物アレルギ-・農薬漬け輸入野菜など、食をめぐる「今」をビジュアルに紹介する。最新デ-タに更新した改訂最新版。