土井善晴/著 -- 講談社 -- 2009.2 -- 596.3  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/D83/ 0010009005967 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本のお米、日本のご飯 
著者1 土井善晴 /著  
出版年 2009.2
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 米飯
ページ数 95p
大きさ 22×22cm
ISBN 4-06-278408-5
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 日本人にとって最も基本な食材であるお米。塩むすび、豚汁、筍ご飯、カツ丼、ちらしずし、赤飯、おはぎ、のり弁、白粥、鮭茶漬け、オムライスなど、お米を一生おいしく食べるための厳選レシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1957年大阪府生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。テレビ、雑誌など幅広く活躍。著書に「日本の家庭料理独習書」「土井家の「一生もん」2品献立」など。