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    李京子
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中山弘典/共著 -- 柴田書店 -- 2009.3 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/N45/ 0010009008539 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 科学でわかるお菓子の「なぜ?」 
副タイトル1 基本の生地と材料のQ&A231
著者1 中山弘典 /共著, 木村万紀子 /共著, 辻製菓専門学校 /監修  
出版年 2009.3
出版者 柴田書店
一般件名 菓子
ページ数 311p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25116-2
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 お菓子づくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったお菓子の作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年生まれ。辻調理師専門学校卒業。辻製菓技術研究所勤務。辻調グル-プ校製菓主任教授。
著者紹介1-2 奈良女子大学家政学部食物学科卒業。辻調理師専門学校卒業。辻調グル-プ校講師。