貝沼圭二/編 -- 朝倉書店 -- 2009.2 -- 616.61  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /616/Ka21/ 0010009006543 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 トウモロコシの科学 
著者1 貝沼圭二 /編, 中久喜輝夫 /編, 大坪研一 /編  
出版年 2009.2
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 とうもろこし
ページ数 6,201p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43074-5
NDC分類(10版) 616.61
内容紹介 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノ-ル、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。
著者紹介1-2 1946年茨城県生まれ。東京大学農学部卒業。日本食品化工株式会社顧問。農学博士。