渡淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54  (ブル-バックス B‐1632)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 Y/588/W47/ 0010009030790 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ビ-ルの科学 
副タイトル1 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
著者1 渡淳二 /監修, サッポロビ-ル価値創造フロンティア研究所 /編  
出版年 2009.3
出版者 講談社
シリーズ名 ブル-バックス  B‐1632
一般件名 ビ-ル
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257632-1
NDC分類(10版) 588.54
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビ-ル造り。生きた酵母を使いこなすビ-ル造りの真髄から、ビ-ルがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビ-ルまで、知ればもっとビ-ルが飲みたくなる話を多角的に解説する。