藤巻あつこ/料理 -- グラフ社 -- 2009.4 -- 596.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.7/F61/ 0010009026457 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 果実酒・花酒・薬用酒事典183種 
著者1 藤巻あつこ /料理, 指田豊 /監修  
出版年 2009.4
出版者 グラフ社
一般件名 果実酒 , 薬酒
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-7662-1233-4
NDC分類(10版) 596.7
内容紹介 春~冬の果実酒、通年で作れる果実酒、身近な野菜で作る薬用酒、ハ-ブやスパイスで作る薬用酒、生薬で作る薬用酒…。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版!

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。四季おりおりの素材の扱いには定評がある。梅酒をはじめとして、数多くの果実酒を作り続けている。梅干しに関する造詣も深い。著書に「漬けものの本」ほか。