野村祐三/著 -- 東京書籍 -- 2009.5 -- 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/N95/ 0010009034673 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 地魚大全 
著者1 野村祐三 /著  
出版年 2009.5
出版者 東京書籍
一般件名 魚類 , 料理‐魚
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-80329-3
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 いざ、北海道から九州まで、地魚と地魚料理尽くしの旅へ‐! 全国70種類の各地自慢の特産魚とその旬、極上の料理を知るためのバイブル。新鮮な魚を手に入れることのできる「朝市ガイド」も掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和20年生まれ。東京都出身。漁師料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿。水産ジャ-ナリストの会、食生活ジャ-ナリストの会会員。著書に「ブランド魚入門」「旬の地魚料理づくし」など。