カノウユミコ/著 -- 扶桑社 -- 2009.6 -- 596.37  (ESSEの本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Ka58/ 0010009039704 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 カノウユミコの野菜×米 
副タイトル1 雑穀、玄米、三分づき米でつくる精進ご飯
著者1 カノウユミコ /著  
出版年 2009.6
出版者 扶桑社
シリーズ名 ESSEの本  
一般件名 料理‐野菜 , 米飯
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-594-05912-5
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 春は「桜の花の麦とろご飯」、夏は「ズッキ-ニのマ-ボ-丼」、秋は「栗とまつたけのリゾット」、冬は「大根と黒ごまの混ぜご飯」…。日本の味“米”と、四季折々の“野菜”でつくる、体と心が豊かになる米レシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 自然食に興味をもち、ベジタリアン料理や精進料理の研究を重ねる。精進料理「菜懐石 仙」をオ-プンし、ベジタリアン料理教室も主宰。著書に「カノウユミコの野菜×めん」など。