内田麻理香/著 -- 角川SSコミュニケ-ションズ -- 2009.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U14/ 0010009055584 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ 
副タイトル1 なるほどレシピ満載
著者1 内田麻理香 /著  
出版年 2009.6
出版者 角川SSコミュニケ-ションズ
一般件名 料理
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8275-3129-9
NDC分類(10版) 596
内容紹介 えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケ-タ-が、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。

著者紹介

著者紹介1-1 サイエンスコミュニケ-タ-。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。