萩原治子/著 -- 文芸社 -- 2009.6 -- 383.853

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/H14/ 0010009083892 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 変わってきたアメリカ食文化30年 
副タイトル1 キッチンからレストランまで
著者1 萩原治子 /著  
出版年 2009.6
出版者 文芸社
一般件名 食生活 , 料理(西洋)‐アメリカ合衆国
ページ数 205p
大きさ 19cm
ISBN 4-286-06669-1
NDC分類(10版) 383.853
内容紹介 ウ-マンリブとキッチン事情、ファ-ストフ-ドの功罪、スシがアメリカに根づいたいきさつ…。「食」から浮かび上がるアメリカのすがたは、この30年でどう変わったか。在米30年の著者が多角的な視点で綴る。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年横浜生まれ。ニュ-ヨ-ク州立大学卒業。テキサス州ライス大学にてMBAを取得。公認会計士を取得後、会計事務所デロイトのディレクタ-を務め、退職。スロ-フ-ドUSAメンバ-。