平野寿将/著 -- 小学館 -- 2009.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H66/ 0010009060270 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 平野寿将流男のビストロおつまみ 
副タイトル1 「横丁の小鉢」より「レストランのひと皿」を
著者1 平野寿将 /著  
出版年 2009.6
出版者 小学館
一般件名 料理
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-310765-5
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ありあわせのものではなく、こだわりの食材を購入して、スタイリッシュに料理をしたい男たちへ‐。酒の種類ごとに章立てし、それぞれの酒ともっとも相性がよい料理=おつまみを紹介する。30分でできる簡単レシピ集。

著者紹介

著者紹介1-1 愛媛県生まれ。料理家。1991年郷土料理、懐石料理への貢献が認められ、内閣総理大臣より表彰。テレビ、ラジオ、講演などで活躍。2008年懐石料理店「麻布独歩」をオ-プン。