検索条件

  • シリーズ名
    現代保育内容研究シリーズ
ハイライト

農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.6 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /619/N91/ 0010009069329 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 
副タイトル1 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
著者1 農文協 /編  
出版年 2009.6
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 農産製造 , 食品加工 , 食品保存法 , 食品貯蔵
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-09196-4
NDC分類(10版) 619
内容紹介 干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。