辻守/著 -- フレグランスジャ-ナル社 -- 2009.6 -- 498.53  (香り選書 11)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ts41/ 0010010102524 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理の神髄と香りの心 
副タイトル1 情報メディアの進化と香り電送
著者1 辻守 /著  
出版年 2009.6
出版者 フレグランスジャ-ナル社
シリーズ名 香り選書  11
一般件名 食品化学 , におい , 料理(日本) , デ-タ通信
ページ数 6,155p
大きさ 19cm
ISBN 4-89479-160-2
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 「テレビの映像やサウンドとシンクロした香りの伝達」という夢に挑んだ著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 辻学園辻ウエルネスクッキングスク-ル取締役。辻ウエルネス香りWeb研究所を設立したほか、四国電力、関西電力、東京電力ほかと香りWebコンテンツの開発などを行った。