江原絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2009.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/E34/ 0010009083005 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本食物史 
著者1 江原絢子 /著, 石川尚子 /著, 東四柳祥子 /著  
出版年 2009.7
出版者 吉川弘文館
一般件名 食生活‐歴史
ページ数 8,383,55p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08023-1
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスロ-フ-ドまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
著者紹介1-2 1942年山形県生まれ。お茶の水女子大学卒業。日本女子大学等非常勤講師。