梅崎和子/著 -- 家の光協会 -- 2009.7 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U74/ 0010009075694 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 一汁一飯のすすめ 
副タイトル1 体をととのえる毎日の基本食
著者1 梅崎和子 /著  
出版年 2009.7
出版者 家の光協会
一般件名 料理
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56258-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 分づき米をベ-スにしたご飯や丼と、旬の野菜、大豆製品、海藻類で作る汁の組み合わせは、栄養バランスに優れ体を維持するのに十分な基本の食事。春夏秋冬のレシピと養生食にわけて、さまざまな一汁一飯の献立を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。いんやん倶楽部設立。陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。著書に「陰陽重ね煮クッキング」など。