林弘子/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.6 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/H48/ 0010009083909 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 酵母でつくる焼き菓子レシピ 
副タイトル1 かりんとう・ビスケットからケ-キ、おやつパンまで
著者1 林弘子 /著  
出版年 2009.6
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 菓子 , パン
ページ数 80p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-09152-0
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 発酵が生み出す甘味と風味。酵母ならではのおいしさを手軽に味わえるお菓子のレシピを紹介。小麦と水だけでつくる、クセのないシンプルな自然発酵種のつくり方と使い方も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1958年北海道生まれ。国産有機農産物を使った製菓製パン業「麻衣くっきい」を設立。自宅でパン教室を開催。著書に「和・発酵食づくり」「水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン」など。